ipad mini 使用者変更をしたい

ipad mini 使用者変更、主人から私にしたいのですがどうすればいいですか?

iPad mini (第 6 世代)

投稿日 2025/10/27 05:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/27 06:12

取り敢えずなら、設定>名前(Appleアカウント)を開け、探すをオフにします。次に設定>名前(Appleアカウント)を下までスクロールするとサインアウトがありますので、これでサインアウトします。サインアウトするときにデータを維持するか消去するか聞いてきますので、どちらかを選択します。ここまでは、ご主人のAppleアカウントのパスワードが必要です。

ここに投稿されてるということは、すでにあなたのAppleアカウントをお持ちなのですよね?

ご主人のAppleアカウントからサインアウトできたら、設定>AppleアカウントであなたのAppleアカウントでサインインします。

あとはApp Storeから必要なアプリを(必要に応じて)購入・ダウンロードします。

これで、基本的にはあなたのiPadになります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/27 06:12 Michikoみちこ への返信

取り敢えずなら、設定>名前(Appleアカウント)を開け、探すをオフにします。次に設定>名前(Appleアカウント)を下までスクロールするとサインアウトがありますので、これでサインアウトします。サインアウトするときにデータを維持するか消去するか聞いてきますので、どちらかを選択します。ここまでは、ご主人のAppleアカウントのパスワードが必要です。

ここに投稿されてるということは、すでにあなたのAppleアカウントをお持ちなのですよね?

ご主人のAppleアカウントからサインアウトできたら、設定>AppleアカウントであなたのAppleアカウントでサインインします。

あとはApp Storeから必要なアプリを(必要に応じて)購入・ダウンロードします。

これで、基本的にはあなたのiPadになります。

ipad mini 使用者変更をしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。