iPhone - フリーWi-Fiが繋がらない

ジムのフリーWiFiが繋がらない。他の人はiPhoneでも繋がるのに何故でしょうか?

サーバとセキュリティ保護された接続を確立できなかったため、ページを開きません。と表示され、次にいけません。わかる方いれば、教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/28 06:58

返信
返信: 5

2025/10/28 18:27 927 への返信

フリーwifiといっても、接続時に何かパスワードのようなものが必要なのでは?

それを入れてないために、「サーバとセキュリティ保護された接続を確立できなかった」と言われるとか?

このサーバというのが、ジムのサーバなのか、接続先のwebサイトのサーバなのかをはっきりさせる必要があります。もし、後者なら、そのサイトだけの事情で、他のサイトには繋がるはずですし、前者ならどのサイトにも繋がらないことになります。

2025/10/28 16:12 D300 への返信

フリーWiFiを接続には、🛜マークは付くのですが、インターネット未接続と黄色で表示されます。そのまま、SafariでWebサイトに繋げようとしたら、少し時間がかかって、サーバとセキュリティ保護された接続を確立できなかったため、ページを開きません。と表示されます。

いくらやってもだめな感じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - フリーWi-Fiが繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。