iPhone - フリーWi-Fiが繋がらない
ジムのフリーWiFiが繋がらない。他の人はiPhoneでも繋がるのに何故でしょうか?
サーバとセキュリティ保護された接続を確立できなかったため、ページを開きません。と表示され、次にいけません。わかる方いれば、教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ジムのフリーWiFiが繋がらない。他の人はiPhoneでも繋がるのに何故でしょうか?
サーバとセキュリティ保護された接続を確立できなかったため、ページを開きません。と表示され、次にいけません。わかる方いれば、教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>ジムのフリーWiFiが繋がらない。
利用条件は確認済み?
利用の確認画面とか認証画面をスルーしちゃってる可能性は?
フリーwifiといっても、接続時に何かパスワードのようなものが必要なのでは?
それを入れてないために、「サーバとセキュリティ保護された接続を確立できなかった」と言われるとか?
このサーバというのが、ジムのサーバなのか、接続先のwebサイトのサーバなのかをはっきりさせる必要があります。もし、後者なら、そのサイトだけの事情で、他のサイトには繋がるはずですし、前者ならどのサイトにも繋がらないことになります。
WiFi接続時ですか?
それともSafariでWebサイトに繋げようとした時に出ますか?
フリーWiFiを接続には、🛜マークは付くのですが、インターネット未接続と黄色で表示されます。そのまま、SafariでWebサイトに繋げようとしたら、少し時間がかかって、サーバとセキュリティ保護された接続を確立できなかったため、ページを開きません。と表示されます。
いくらやってもだめな感じです。
有難うございます。
ジムのフリーWiFiは初回のみ、メールアドレスを登録しました。
その時は繋がったのですが、次からサーバに繋がらないと表示されるようなりました。。
iPhone - フリーWi-Fiが繋がらない