iPhone 12 - ワイモバイルで何か手続きしないとiPhone 17へ機種変更できないか
iPhone12使用していてSIMカードなので、ワイモバイルで何か手続きしないと機種変更のデータ移行できないのか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
iPhone12使用していてSIMカードなので、ワイモバイルで何か手続きしないと機種変更のデータ移行できないのか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
iPhone 12でしたら、先ずはiOSのバージョンを26.0.1(2025/10/29現在)に上げる。
契約した回線の暗証番号を確実に思い出せるのも重要。
思い出せなかったら(要予約ですが)ソフトバンクショップでリセットしてくれます。
データ移行完了後に電話番号の移行をします。
クイックスタートで行うかバックアップからの復元でデータ移行ができます。
自分は後者で移行を行いました。
クイックスタートで移行をした場合、途中で電話番号の転送をするか訊かれるので後でするを返す。
ソフトバンクショップに関わってもらうのは暗証番号を忘れた時だけ。
iPhone 12 - ワイモバイルで何か手続きしないとiPhone 17へ機種変更できないか