Mac Studio - サードパーティのディスプレイがスリープから復帰しない

Asus27JCV

Macstudio M4 Max 36GBメモリ Sequoia 15.7.1

上記使用で、ディスプレイがスリープから復帰しない現象が起きました。

ディスプレイの電源を再投入すれば復帰するのでこれだけだと単に故ディスプレイの不具合ですが、i1プロファイラでつくったiccを使うと起きるようで(他の要因も考えられるので断定できませんが)、

ディスプレイメーカー付属のiCCや、システムデフォルト、システム設定からカスタマイズしたiccを使用した場合は何も起こりません。

iMacでi1使用の際は特に問題は起こっていません。i1プロファイラを使わない、というのがいちばんの解決策ですが、

i1のキャリブレーション自体は信頼できるのでなんとか両立させたく、良い知恵をいただけたらと思います。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac Studio, macOS 15.7

投稿日 2025/10/28 20:20

返信

返信はありません。

Mac Studio - サードパーティのディスプレイがスリープから復帰しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。