iPhoneを機種変したらApple WatchのSuicaが消えた

iPhoneを機種変したため、新しい端末でApple Watch(こちらは同じもの)をペアリングしなおしたところ、Apple Watch側のエクスプレスカード用に登録していたSuicaが消えてしまいました。

以前ご利用のカードにも表示されません。。

SuicaIDは分かりますが、プラスチックの物理カードもないので追加し直して引き継ぐ方法が分かりません。

どうすればいいでしょうか?涙

Apple Watch Series 5, watchOS 10

投稿日 2025/10/29 08:12

返信
返信: 2

2025/10/29 16:33 いいけい への返信

失礼致します。

以前ご利用のカードにも表示されません。。

以前の iPhone から 新しい iPhone に Suica を移行する場合は、下記リンクの手順 で行う必要が有りますが、行われていますでしょうか?

• 以前の iPhone と 新しい iPhone で、同じ Apple Account でサインイン されていますでしょうか?(異なる Apple Account 間では Suica を移行出来ません)
  • 以前の iPhone が通信可能な状態 になっていますでしょうか?
  • 以前の iPhone で「ウォレット」を起動し、移行したい Suica を削除 されていますでしょうか?(サーバに退避されます)

JR 東日本 - 【端末の変更・交換】 iOS/watchOS 端末から、別の iOS/watchOS 端末へ。

もし、以前の iPhone で通信が出来ない場合や、故障等により、手順 1. で Suica をサーバ退避出来ない場合は、『Apple Care にお問い合わせ の上、「旧端末の「ウォレット」から Suica を削除する方法を知りたい。」とお伝え下さい。』との事です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを機種変したらApple WatchのSuicaが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。