iPhone SE (第2世代) - iOS 26になってからバッテリー消費が過剰
先日親のSE2にios26をインストールしてから、かっなりバッテリーが持たなくなり、かれこれ2週間以上経ちます。
以前は夜充電すれば、余裕で1日はもっていたが、インストールしたあとは、夜充電しても昼にはバッテリーは一桁となり、頻繁な充電が必須だそうです
バッテリーの状態は85%ありながらです。
追伸
ios26の最新版がリリースされたのでインストールしましたが、何も変化しませんでした
調べてみると、システム最適化のための処理や新機能が原因で、暫くすれば直るとありますが、2週間以上もかかる物なのですか?
今まで普通に使っていたのに、iosのインストールのおかげで使えなくなり、お前が壊したと言われる始末。
本当に本末転倒です。
買い替えるにも高額ですし、 リキッドグラスも必要ありません。
モバイルバッテリーを持たせたく説明しても、今一理解しておらず、何の為の携帯機器=スマホなのかわかりません。
この症状はいつまでかかるのでしょうか?
終了に出さないとならないのでしょうか。
アドバイスな程宜しくお願いします
追伸
後から追加された最新版のiosもインストールしましたが、何も変わりませんでした
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR