iPhone 15 Pro Max, iOS 26 - 謎の通知音を消したい

毎日同じ時間に、画面上には何も現れず、何等かのアプリが音を出しています。

chatGPTなどにも聞いてみたのですが、よくわからずで・・・

わかる方いますか?

youtubeショートで載せました。

謎の通知音

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max, iOS 26

投稿日 2025/10/31 20:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/02 06:04

通知センターにも出ていないですか?

iPhoneに通知を表示する/iPhoneで通知に応答する - Apple サポート (日本)

通知センターにも出ていないなら、、、同じ時間に鳴るということなので、アラームの”亡霊”が残っているのかも。その時間のアラームを設定したことありましたか?

iOS26に上げていないので、その音がAppleのサウンドで追加されているかどうかわからないのですが、機種変前に設定していたアラームが、設定していないにも関わらず同じ時間に鳴る、というバグはすべての設定のリセットで直るようですので念の為。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/02 06:04 mugi78 への返信

通知センターにも出ていないですか?

iPhoneに通知を表示する/iPhoneで通知に応答する - Apple サポート (日本)

通知センターにも出ていないなら、、、同じ時間に鳴るということなので、アラームの”亡霊”が残っているのかも。その時間のアラームを設定したことありましたか?

iOS26に上げていないので、その音がAppleのサウンドで追加されているかどうかわからないのですが、機種変前に設定していたアラームが、設定していないにも関わらず同じ時間に鳴る、というバグはすべての設定のリセットで直るようですので念の為。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

iPhone 15 Pro Max, iOS 26 - 謎の通知音を消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。