iPadアクティベーションできない、初期化できない

iPad PRO(docomoのセルラーモデル)を使用しています。

しばらく別のiPhone(楽天モバイル)にsimを指してデータ通信だけ利用していました。ipadにSIMを戻したところ、ドコモの回線がつかめなくなってしまいました。そしてiPadではアクティベートできない、OSアップデートが必要というようなコーションがでるようになって、simでのデータ通信ができなくなたため、初期化をしました。

ところが、初期化してもsimカードを認識できず、アクティベーションエラー(写真)で進めなくなりました。

修復モード(PC iTunesからOSダウンロードしての工場出荷時設定化)でのリカバリも同様、この画面で止まってしまいます。

ちなみに、このデータsimカードは別のiPhoneでは利用できます。また、別のsimカードをiPadに差しても電波をつかむことができないため、もしかしたらiPad側のsim認識に不具合がおきているのか?と思ったりもしています。

何かアドバイスやその他確認事項があれば教えてください。

iPad Pro (M4, 2024)

投稿日 2025/10/31 21:48

返信
返信: 2

iPadアクティベーションできない、初期化できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。