異なるiCloudアカウントにある写真をひとつにしたい

以前使っていた携帯を紛失しiCloudのパスワードなどを忘れてしまい新しくアカウントを作成していましたが、つい最近パスワードを思い出しログインすることに成功しました。

そこで質問なのですが以前使っていiCloudに写真が2万枚ほどバックアップされており、それを今使っているiPhoneの写真に全て保存したいのですが方法はありますか?

一枚一枚保存する方法ですとあまりにも量が多く困っています。

現在使っているiPhoneの方にも写真が1万枚ほどありそれもiCloudに保存してあるのですが、このままですと以前のiCloud、そして現在のiCloudで有料プランを二つ払い続ける形になってしまっており

せっかくログインできたので今のiCloudに全ての写真をうつし、以前使ってたiCloudの有料プランを解約後アカウントを削除したいためもし方法などありましたら教えて頂けたら嬉しいです。

iPhone 13 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/11/01 00:44

返信
返信: 1

2025/11/02 05:51 _jegwkmg への返信

無くしたiPhoneの写真をiCloudに保存していてよかったですね。

お手元のiPhoneは、2万枚分保存できるだけのストレージがあるのでしょうか。

思いつく方法で簡単な方法は、Safariで以前のアカウントにログインして、iCloud写真を写真に保存、でしょうか。一枚ずつではなく複数いっぺんに選択できますが、日付はもしかするとダウンロードした日付順になる可能性があります。数が多いので、PCで操作した方が確実かも。

ストレージの最適化を使用中なら、iPhoneに保存した写真がiCloudに保存されたあと、最適化してiPhone本体に空きを作って、、、とiCloudとのデータの行き来が多いので、Wi-Fi環境で操作した方がいいと思います。

異なるiCloudアカウントにある写真をひとつにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。