iPhoneとMacをミラーリングしたい
Macにミラーリングアプリが見当たりません。
どうすればいいですか?
Macにミラーリングアプリが見当たりません。
どうすればいいですか?
macのquicktime playerを利用してiPhoneの画像を見ることなら、ちょっと古めのmacOSでもできます。
MacのQuickTime Playerでムービーを収録する - Apple サポート (日本)
あるいは、機種要件を満たすなら、airplayを利用してiPhoneの画面をmacに映し出すこともできます。
AirPlayを使ってiPhoneからビデオやオーディオをストリーミングする - Apple サポート (日本)
macのquicktime playerを利用してiPhoneの画像を見ることなら、ちょっと古めのmacOSでもできます。
MacのQuickTime Playerでムービーを収録する - Apple サポート (日本)
あるいは、機種要件を満たすなら、airplayを利用してiPhoneの画面をmacに映し出すこともできます。
AirPlayを使ってiPhoneからビデオやオーディオをストリーミングする - Apple サポート (日本)
恐らくMac OSが古いのでしょう。
Sequoia 15以降が必要。
下記のリンクを参照。システム要件に合致していなければアップデートもしくはMacの買い替えを
検討すると良いでしょう。
iPhoneミラーリング:MacでiPhoneを使う - Apple サポート (日本)
アドバイスありがとうございます。
確認したところOSが古いようでした。
外カメラで撮影する時に確認したかったのですが、他の方法を探してみます。
iPhoneとMacをミラーリングしたい