MacBookにiPadの画面をミラーリングする方法

iPad第9世代を使用しています。

MacbookはProM1Maxです。

iPadの画面をMacbookにミラーリングしたいのですが。

画面ミラーリング→MacBookProを選択してもグルグルのままミラーリングされません。

いろいろ確認してみましたがWiFiも同じものにつながっていて、Bluetoothもオンにしています。

iPhoneはこの操作ですぐにミラーリングできました。

また、Macの画面をiPadに表示するSidecarは問題なく動作します。

iPadの画面をMacに表示するのはOS標準機能ではできないのでしょうか?

iPad, iPadOS 17

投稿日 2023/10/07 05:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/09 18:57

ただゆき23 さん、こんにちは。

関連する情報として、AirPlay を使ってビデオをストリーミングする/iPad の画面をミラーリングするに記載されている手順が役立つかもしれません。

iPadからのストリーミングを許可するようにMacを設定する
1. Macで、次のいずれかを行います:
・macOS 13以降: アップルメニュー N/A >「システム設定」と選択してから、サイドバーで「一般」をクリックします。(下にスクロールする必要がある場合があります。)右側の「AirPlayとHandoff」をクリックして、「AirPlayレシーバー」をオンにします。
・ macOS 12.5以前: アップルメニュー N/A >「システム環境設定」と選択し、「共有」をクリックしてから、「AirPlayレシーバー」を選択してオンにします。
2. 「AirPlayを許可」のオプションを選択する:
・ Macと同じApple IDでサインインしているデバイスにのみMacへのストリーミングを許可する場合は、「現在のユーザ」を選択します。
・ほかの人にも許可する場合は、「同じネットワーク上のすべての人」または「すべての人」を選択します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/09 18:57 ただゆき23 への返信

ただゆき23 さん、こんにちは。

関連する情報として、AirPlay を使ってビデオをストリーミングする/iPad の画面をミラーリングするに記載されている手順が役立つかもしれません。

iPadからのストリーミングを許可するようにMacを設定する
1. Macで、次のいずれかを行います:
・macOS 13以降: アップルメニュー N/A >「システム設定」と選択してから、サイドバーで「一般」をクリックします。(下にスクロールする必要がある場合があります。)右側の「AirPlayとHandoff」をクリックして、「AirPlayレシーバー」をオンにします。
・ macOS 12.5以前: アップルメニュー N/A >「システム環境設定」と選択し、「共有」をクリックしてから、「AirPlayレシーバー」を選択してオンにします。
2. 「AirPlayを許可」のオプションを選択する:
・ Macと同じApple IDでサインインしているデバイスにのみMacへのストリーミングを許可する場合は、「現在のユーザ」を選択します。
・ほかの人にも許可する場合は、「同じネットワーク上のすべての人」または「すべての人」を選択します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/10/10 00:43 ただゆき23 への返信

ただゆき23 さん、ご返信ありがとうございます。

それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります

Apple サポートへのお問い合わせ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookにiPadの画面をミラーリングする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。