iPhone 16 Pro Max - メールが不安定で直らない
諸々の支障(カードの承認やチケットの購入)があるので聞きたいのですが以下の様な時の対応方法教えて下さい。
数日前から
メールの到着が遅い。(半日くらい)
確認中のまま進まない。
内容が表示されない。
電源のオンオフでもソフトウェアアップデートしても治らない。
わかる方教えて下さい!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro Max
諸々の支障(カードの承認やチケットの購入)があるので聞きたいのですが以下の様な時の対応方法教えて下さい。
数日前から
メールの到着が遅い。(半日くらい)
確認中のまま進まない。
内容が表示されない。
電源のオンオフでもソフトウェアアップデートしても治らない。
わかる方教えて下さい!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro Max
通信環境に問題はありませんか。
通信状態が悪ければおっしゃるような症状が起きると思いますが、ブラウザで普通にメールが見られるのなら別の問題かも。
(「低電力モード」をお使いということはありませんよね?)
念のためですが……
Wi-Fiをお使いの場合は、ルータの再起動や、Wi-Fiのオフ→オン、再設定などをお試しください。
モバイル通信下でも起きるのなら、通信量の上限に達していないかをご確認ください。
あとは、メールアプリを終了し、「設定>アプリ>メール>メールアカウント>iCloud」で「このiPhoneで使用」をいったんオフにして、iPhoneを再起動。その後再び「このiPhoneで使用」をオンにしてからメールを開き、動作確認してみるとか。
私が思いつくのはこれくらいです。
これでも解決しない場合は、Appleサポートに相談してみるのがよいと思います。
通信環境に問題はありませんか。
通信状態が悪ければおっしゃるような症状が起きると思いますが、ブラウザで普通にメールが見られるのなら別の問題かも。
(「低電力モード」をお使いということはありませんよね?)
念のためですが……
Wi-Fiをお使いの場合は、ルータの再起動や、Wi-Fiのオフ→オン、再設定などをお試しください。
モバイル通信下でも起きるのなら、通信量の上限に達していないかをご確認ください。
あとは、メールアプリを終了し、「設定>アプリ>メール>メールアカウント>iCloud」で「このiPhoneで使用」をいったんオフにして、iPhoneを再起動。その後再び「このiPhoneで使用」をオンにしてからメールを開き、動作確認してみるとか。
私が思いつくのはこれくらいです。
これでも解決しない場合は、Appleサポートに相談してみるのがよいと思います。
どこのメールアカウントですか。
あるいは、複数あるアカウントがすべてその状態なのですか。
「数日前から」症状が出ているということですが、それ以前は問題なかったのですか。
エラーメッセージは出ないのでしょうか。
再設定がひとつの方法だと思いますが、アカウントによって設定方法が多少違ったりしますから、どこのアカウントかを明らかにした方がよいと思います。また、Webサイトで確認できるアカウント(iCloudメール、Gmailなど)なら、とりあえずはブラウザで見ることができます。
念のためですが、iPhoneストレージの空き容量はじゅうぶんありますか。
アドバイスありがとうございます。
icloudメールです。
メールご遅れてるなー。と気づいたのが1週間くらい前からです。以前はリアルタイムで来てました。
エラーメッセージ無いです。
スマホ、iCloudともに容量は充分有ります。
OSもバージョンアップしました。
補完としてwebでicloudメール見てますが不便ですね。
iPhone 16 Pro Max - メールが不安定で直らない