紛失品または盗難品

ヤフーフリマで入手したihponeですがIOSをインストールしたら、紛失品または盗難品と出てきました。どうすればよいか?

iPhone 16 Pro

投稿日 2025/11/03 01:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/03 02:35

失礼致します。

ヤフーフリマで入手したihponeですがIOSをインストールしたら、紛失品または盗難品と出てきました。

メッセージの真偽は分かりませんが、もし本当に紛失品または盗難品であるなら、下記リンクの「第1章 本サービスについて」>「B.出品禁止物」>「13. 携帯電話のうち、以下に該当するもの」>「3. 不正に入手された携帯電話」の項目に抵触しますので、出品者に連絡して、どの様な経緯で入手された物なのかを確認し、紛失品または盗難品の可能性が有る場合は、返品 を申し込んでは如何でしょうか?

Yahoo! フリマガイドライン細則

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/03 02:35 00haga への返信

失礼致します。

ヤフーフリマで入手したihponeですがIOSをインストールしたら、紛失品または盗難品と出てきました。

メッセージの真偽は分かりませんが、もし本当に紛失品または盗難品であるなら、下記リンクの「第1章 本サービスについて」>「B.出品禁止物」>「13. 携帯電話のうち、以下に該当するもの」>「3. 不正に入手された携帯電話」の項目に抵触しますので、出品者に連絡して、どの様な経緯で入手された物なのかを確認し、紛失品または盗難品の可能性が有る場合は、返品 を申し込んでは如何でしょうか?

Yahoo! フリマガイドライン細則

紛失品または盗難品

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。