Apple Watch Ultra 2 - 消音モードで音楽が鳴り始めた

理由は不明ですが静かなオフィスにて突然音楽が鳴り始めました。この時点では消音モードではあるものの、スピーカー音量は40ほどになっていました。

消音といいながらスピーカーは無音にならないのか?という違和感は強くあったものの、スピーカー音量を0にすることで、それ以降同一事象は発生してはいません。

しかしながら、次いつ何が鳴り始めるかわからない点を恐れて、最近はもうつけなくなってしまっています。(恐る恐るつけていたときは、消音と音量0となっていることを何回かの確認に一回はやるようになり、これがストレスでつけるのをやめた)

その為、質問としては下記となります。

①音楽および音声が、誤操作含めて意図せず鳴らないような設定方法(消音とスピーカー音量0以外の設定値があるか)

②もしそのような設定方法があった場合、そういった設定下にあることをホーム画面で視認できるような設定がてきるか

ご回答やアドバイスよろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Ultra 2, watchOS 26

投稿日 2025/11/03 08:56

返信

返信はありません。

Apple Watch Ultra 2 - 消音モードで音楽が鳴り始めた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。