iPhone SE - iOS 26.1にアップデート後、Safariで検索履歴が消せない

iPhoneのiOSを26.1にアップデートしたのですが、スクリーンタイムのコンテンツとプライバシーの制限の設定が変わったのか、今までできていたのにSafariで検索履歴を消せない、プライベートモードが使えない、一部サイトを利用できないなどが発生しています。パスコードは私の親だけが知っているので、設定を変更することができません。

このような場合、どう対処すれば良いのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2025/11/04 05:04

返信
返信: 1

2025/11/04 05:14 erutateha への返信

ここだけ。

「プライベートモードが使えない」

プライベートモードへの切り替えが26.0.1からは変わってます。Safariで3点リーダー(3つの点が並んだもの)をタップしてすべてのタブを出します。以前のバージョンでは、プライベートと出てましたが、それが見えなくなってます。しかし、xx個のタブの左端ぐらいのところ(よく見ると、プライベートの一部が薄く見えてます)をタップするとプライベートモードが出てきて、プライベートモードのタブの表示に切り替わります。プライベートの方をタップじゃなくて、少し長押しにすると、メニューが出てきて、そちらでもプライベートと通常のタブとを切り替えることができます。

ちなみに、15proで見てます。seだと画面が小さいのでまた少し違うのかも、、、

iPhone SE - iOS 26.1にアップデート後、Safariで検索履歴が消せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。