Apple Watch Series 11 - 位置情報の利用が許可されない
Apple Watchでモジュラーの文字盤を使用していたが、急に天気に関するコンプリケーションのみ文字盤に表示されなくなってしまいました。再度設定しようとしても、そもそもコンプリケーションの選択肢に気象状況が表示されなくなってしまいました。
iPhoneのWatchアプリや、Apple Watch本体の両方からの設定を試みてもできませんでした。
iPhoneで天気系のアプリを触っていると、位置情報利用を許可しているにもかかわらず、アプリを開くと毎度位置情報利用を許可しても良いか尋ねられるようになり、おそらくこれが悪さをしているような気がしています。
位置情報サービスをオフにしたりオンにしたり設定から行っても改善される見込みがなく困っております。
同様の理由かわかりませんが、ミュージックのコンプリケーションも選択肢にあらわれたり、表示されたりで困っております。解決法についてご教示ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 11, watchOS 26