Google WorkspaceユーザアカウントをApple School Managerに同期できない
当学校ではGoogle workspaceを使っていて、Apple School Managerもこれから使うことになりました。
Googleで使った学校のユーザーアカウント&ディレクトリをApple School Managerにも使うために、Apple側でFaderated Authenticationを設定し、学校ドメインをApple School ManagerでもApple Accountとして使えるようになりました。
そこからさらにユーザアカウントを同期させたくて、ユーザガイドによれば「管理対象Apple Account」の「ディレクトリ同期」で「Google Workspace Sync」をオンにするとありますが、そのようなメニューがありません。
「ディレクトリ同期」のメニューにあるのは「Student Information SystemまたはCSVと同期」のみです。
「Google Workspace Sync」はできないのでしょうか?方法があれば教えていただければと思っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.