iPhone 13 mini - イヤースピーカーの位置が違うが偽物か

見てくださりありがとうございます。

現在3年ほどiPhone13miniを使っているのですが、イヤースピーカー(画面上部のスピーカー)の位置が違うことに先程気づき疑問に思って質問させていただきました。

以下確認したもの

・iTunesでの端末識別〇iPhone13miniと表示、容量なども一致。

・シリアル番号での保証の検索〇表示されている購入時期(2022年)も一致。

・設定→一般→情報でiPhone13miniと表示。

・過去修理歴無し

・iosアップデートも最新まで問題なくできている。

偽物との見分け方などを検索し上記確認してみましたが、正規品ではありそうなのにどのネット販売店の同端末の画像を見ても自分のものとイヤースピーカーの位置が違います。

ネット販売店などの画像を見る限りiPhone13miniのイヤースピーカーは画面上部端に細くついているようですが、自分のものはiPhoneXと同じくらいの場所にあります。

祖父からのプレゼントでもらい、通販ではなくショップで購入したのは確かですがどこで買ったかなどは既に亡くなっているため本人に確認ができません。

これまで修理には一度も出しておらず、また手元にきたときの写真などを見ても購入直後からこの状態だったと思われます。

イヤースピーカーの位置だけが違うなんてことは有り得ないと思うのですがこれは本物ではないということなのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 18

投稿日 2025/11/06 01:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/06 20:34

失礼致します。

確認ですが、iPhone 13 mini に iPhone 12 シリーズ以前用の保護フィルム等が貼られている可能性 は有りませんでしょうか?

(お爺様、或いは iPhone 13 mini を購入したショップの店員さんが、誤って貼ってしまった可能性)

その場合、下の画像の様に、iPhone 12 シリーズ以前用の保護フィルム等の切り欠き位置を、iPhone 13 mini のレシーバーの位置と錯覚している可能性が有ります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/06 20:34 Summer猫 への返信

失礼致します。

確認ですが、iPhone 13 mini に iPhone 12 シリーズ以前用の保護フィルム等が貼られている可能性 は有りませんでしょうか?

(お爺様、或いは iPhone 13 mini を購入したショップの店員さんが、誤って貼ってしまった可能性)

その場合、下の画像の様に、iPhone 12 シリーズ以前用の保護フィルム等の切り欠き位置を、iPhone 13 mini のレシーバーの位置と錯覚している可能性が有ります。

iPhone 13 mini - イヤースピーカーの位置が違うが偽物か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。