iPhone 17 Pro, iOS 26 - アクセシビリティ(反転)が勝手にONになる

画面の色がおかしいです。どうやらアクセシビリティの反転がONになっているようですが、直しても1部の条件下で設定が生きているようです。

・ロック画面

・ピクチャインピクチャ

・(ホーム画面?)

本日iPhone17Proに機種変、その前は13Proを使用していました。

13使用時から気になっていたのですが、お店に持っていっても解決法がないと言われました。

なお、以前はスクショ時にもこの現象が起きていましたが、何かしらのタイミングでその症状のみ改善されたようです。

特に困ることも少ないので放置していましたが、機種変をしてもこのままどころかホーム画面もどうやらそのようで、見づらいことこの上ないです。

iOSは26.0です。対処ご存知の方いらしたらご教示ください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2025/11/08 05:57

返信

返信はありません。

iPhone 17 Pro, iOS 26 - アクセシビリティ(反転)が勝手にONになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。