iCloudのメールアドレスで別のアカウントができてしまったか
あるサブスクでiCloudのメアドを使って(電話番号なし)契約しました。1ヶ月無料だったので支払い登録はしていません。_をつけ忘れてメールアドレスを登録したのにも関わらずAppStoreのサブスクリプションに載っていました。ちゃんと登録してるサブスクと一緒に載っていました。別のアカウントができてしまったのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
あるサブスクでiCloudのメアドを使って(電話番号なし)契約しました。1ヶ月無料だったので支払い登録はしていません。_をつけ忘れてメールアドレスを登録したのにも関わらずAppStoreのサブスクリプションに載っていました。ちゃんと登録してるサブスクと一緒に載っていました。別のアカウントができてしまったのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
アプリからサブスクリプションを契約したのならメールアドレスは不要でサインインしているApple Accountに自動的に登録されます。
どこかにメールアドレスを入れる場所があったのなら何か別の登録(メルマガとか)では?
アプリからサブスクリプションを契約したのならメールアドレスは不要でサインインしているApple Accountに自動的に登録されます。
どこかにメールアドレスを入れる場所があったのなら何か別の登録(メルマガとか)では?
アカウントについてはgaitiroさんのおっしゃるとおりと思いますが、
>1ヶ月無料だったので支払い登録はしていません。
1か月無料でも、無料期間が終わる前に登録を解除しないと料金がかかるのでは…?
サブスクリプションに表示されていれば、1か月後に自動的に有料プランに移行するのが普通ですが、サブスクリプションの表示が「更新日:○月○日」となっている(自動更新)か、「終了予定:○月○日」となっている(自動更新されない)かを、確認しておく方がよいと思います。
iCloudのメールアドレスで別のアカウントができてしまったか