iPhone 17 - 画面を閉じて次に開けると会員証画面の輝度が0になります

iPhone17を使っていますが会員証を開くと画面の輝度が明るくなるのは良いのですが、そのまま画面を閉じて次に開けると輝度が0になって全く見えなくなります。防止する方法か会員証を開けても明るさが変わらなくなる設定はないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2025/11/08 20:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/08 21:51

何の会員証?

明らかにすると、同じものを使っている人から情報があるかも。

一義的には、その会員証の開発元に問い合わせるのでは。

返信: 5

2025/11/09 01:35 宏20180513 への返信

何か特定の会員証とかでは無くて、ドラッグストアとかJAFや等の会員証を開くと見やすい様に輝度が上がったりするじゃないですか。

どのアプリのことかを明確になさったほうが情報集まりやすいと思います。

というのは、

ウチの「JAF」は会員証を表示させても輝度は上がりません。JAFの他のページと同じ明るさです。

ウチのがふつうなのか?

宏20180513 さんのがふつうなのか?

は、他の方のコメントを待たねばなりませんが、まずは、

「JAF」の会員証ページで輝度が上がるのが間違いないかを、再度の、ご確認をお願いいたします。

このように、アプリを明示してあれば、そのユーザさんからの情報が集まるのでは。

そして、

ウチのQRコード決済アプリは輝度上がるものありますが、そのアプリの他のページに移動すれば元の輝度になります。

たしかに当方においても、かつて、上がった輝度が他のページに移動しても下がらないことはありました。が、そのアプリのアップデートで直りました。

ですので、

アプリ一つ一つ状況は異なると思います。

ですので、

気になる「 アプリを明示 」頂けないでしょうか。

アプリの問題か?

そのiPhone固有の問題かを、

切り分けるには、必要なことと思いますが。

2025/11/09 03:16 宏20180513 への返信

JAFでは輝度が上がったりしませんが、バーコードを読み込むタイプのポイントカードを表示させると輝度が上がるものがあります(たぶん読み込みやすいようにするため)。そういう場合のことをおっしゃっているのでしょうか。

>そのまま画面を閉じて次に開けると

これは、アプリを終了させてもう一度起動させるということですか?

それとも、ホーム画面や他のアプリなどに移ってからもう一度元のアプリに戻った場合(アプリはバックグラウンドで起動したまま)ということでしょうか。

後者の場合だと、条件によっては暗くなる(再読み込み?)場合があるように思います。

私自身、経験したことがありますが、これは仕方がないのでは…?

バーコードを読み込むタイプの会員証(アプリ)はその都度終了させて、次回また開くというように使うものだと私は思っているのですが。

iPhone 17 - 画面を閉じて次に開けると会員証画面の輝度が0になります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。