iPhone - オレンジ色の点灯が消えない
iPhoneの上部にオレンジ色の点灯が何もしていないのに消えません。盗聴されている可能性はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
iPhoneの上部にオレンジ色の点灯が何もしていないのに消えません。盗聴されている可能性はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
うーん、そうでしたか。
盗聴とかはないと思いますけどね、
あとは強制再起動してみるとか、Siriとか音声入力の設定をしていたらオフにするとか、スクリーンタイムのマイク設定を全部オフにしてみるとか、あえて動画を撮ってみて止めたら消えないか試してみるとか、でしょうか。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhoneでSiriの設定を変更する - Apple サポート (日本)
iPhoneでテキストを音声入力する - Apple サポート (日本)
うーん、そうでしたか。
盗聴とかはないと思いますけどね、
あとは強制再起動してみるとか、Siriとか音声入力の設定をしていたらオフにするとか、スクリーンタイムのマイク設定を全部オフにしてみるとか、あえて動画を撮ってみて止めたら消えないか試してみるとか、でしょうか。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhoneでSiriの設定を変更する - Apple サポート (日本)
iPhoneでテキストを音声入力する - Apple サポート (日本)
あとは iOSが最新の26.1でなければアップデート、ですかね。
すでに最新であれば、すべての設定のリセットを、
それでも直らない場合は、バックアップを取ってから初期化して、バックアップを戻す、
それでも直らない場合は、だいぶ重症なので次のiOSアップデートを待ち…とか。
Appleの標準アプリ以外で、何かマイクを使うアプリが入っていたら、設定>一般>iPhoneストレージ>(アプリ)>アプリを取り除いて、再インストールしてみるという手も。どちらかというと、すべての設定のリセットよりはこちらの方が手軽に試せます。
アプリの削除の方ではないのでご注意ください。
設定>アクセシビリティ にて音声コントロールがオンになっているとか。
設定 > アクセシビリティ > ボーカルショートカット がオンになっていませんか?
再起動したら消えるんじゃないですかね。
返信ありがとうございます。調べてみましたが、オンになっていませんでした。
返信ありがとうございます。何度も再起動してみましたがダメでした。
返信ありがとうございます。音声コントロールはオフにしていました。
有力な情報ありがとうございます。しかし何をしても変わりませんでした。よければもっと他の原因など教えて頂ければ幸いです。
iPhone - オレンジ色の点灯が消えない