EWAの解約方法がわかりません
EWAのアプリを登録して一年が経過したようで、継続のメールが来ましたが、アプリ内の
解約希望の所へは登録してないのでこれ以上踏込みたくなく開きませんでした。
メールに継続の意思は無い、解約方法がわかりませんと日本語で書いて送付したら、何言ってるかわからないと英語で返信が来ました。アップル経由でアカウントを登録してしまったようで、iPhoneに登録したカードから勝手に利用明細が来ました。
Appleに問い合わせたらうちのサブスクでなく別支払だから自分で問い合わせる様にとメールを確認してもらい、2Checkout (現在の Verifone)のVerifoneの問い合わせ窓口にかける様に言われかけましたが、支払機械を取扱ってるだけだから、支払は知らないの一点張りで話になりませんでした。
支払明細は2Checkout の名前で来ています、さっぱり意味がわかりません
アプリにはapp Storeからすぐに解約でき様に書かれていますが実際はどこにも表示されません
これから先ずっと支払われ続けるかと思うと怖いです。警察に相談して対応してもらえるでしょうか?
iPhone 17 Pro Max, iOS 26