EWAの解約方法がわかりません

EWAのアプリを登録して一年が経過したようで、継続のメールが来ましたが、アプリ内の

解約希望の所へは登録してないのでこれ以上踏込みたくなく開きませんでした。

メールに継続の意思は無い、解約方法がわかりませんと日本語で書いて送付したら、何言ってるかわからないと英語で返信が来ました。アップル経由でアカウントを登録してしまったようで、iPhoneに登録したカードから勝手に利用明細が来ました。

Appleに問い合わせたらうちのサブスクでなく別支払だから自分で問い合わせる様にとメールを確認してもらい、2Checkout (現在の Verifone)のVerifoneの問い合わせ窓口にかける様に言われかけましたが、支払機械を取扱ってるだけだから、支払は知らないの一点張りで話になりませんでした。

支払明細は2Checkout の名前で来ています、さっぱり意味がわかりません

アプリにはapp Storeからすぐに解約でき様に書かれていますが実際はどこにも表示されません

これから先ずっと支払われ続けるかと思うと怖いです。警察に相談して対応してもらえるでしょうか?

iPhone 17 Pro Max, iOS 26

投稿日 2025/11/09 05:11

返信
返信: 4

2025/11/09 08:20 おらら75 への返信

追記

変なアプリを安易にインストすると、抜け出すのには、こんなに大変なのです。

iPhone 13 - better … - Apple コミュニティ

このスレは同病の方が多くて投稿も盛んで、無事に解約できた方々が投稿をなさって、それに救われた方は沢山いました。

でも、

ご投稿のアプリに同病の方がいるかは今時点では分かりません。

同病の方から役に立つコメントが付くかもしれませんし、付かないかもしれません。

それをお待ちになるかはお好き好きです。

が、

素早く今の状態から脱したのなら、ネットを注意深く探し回って、ご自分の契約形態と同じ状態から解約できた方を見つけて、その方法を試してみるのがよいのでは。

そして、もしも、無事に解約できたなら、同病の方をあなたと同じ苦痛から抜け出せるように、解約出来た方法をこのスレに投稿なさったなら、あなたはとても素晴らしい方だと思います。

頑張って下さい。

2025/11/09 14:07 おらら75 への返信

メールに継続の意思は無い、解約方法がわかりませんと日本語で書いて送付したら、何言ってるかわからないと英語で返信が来ました。

ということなら,翻訳ソフトの類を使って,英語でメールしてみたらどうでしょう。

https://www.deepl.com/ja/translator

EWAの解約方法がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。