Apple WatchのBluetooth接続は1つのデバイスしか繋げられないか

Apple WatchSE3とNakamichiのイヤホンをペアリングしようとして設定でBluetooth接続しましたが繋がらず試しにiphoneの電源をoffしたところBluetooth接続が出来ました。

Apple WatchのBluetooth接続は一つのデバイスしか繋げられないのでしょうか?

異なるメーカーのヘッドホンとイヤホンをそれぞれApple Watchに登録したいのですが。。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE 3, watchOS 26

投稿日 2025/11/11 23:07

返信
返信: 1

2025/11/12 00:50 直67 への返信

>>異なるメーカーのヘッドホンとイヤホンをそれぞれApple Watchに登録したい

登録は可能、出力先として使えるのは一台。

複数登録例

但し、該当イヤフォンがiPhoneに接続済みだとApple Watchからの音は出ない。

Appleブランドの物だとiCloud経由(?)で反映するのでApple Watchで登録をした記憶は無い。

Apple WatchのBluetooth接続は1つのデバイスしか繋げられないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。