ウォレットが別のIphoneに移動してしまったのを戻したい

2台目のiphoneを設定する際に、同じIDで使うまでは良かったのですが、何も移行したくありませんでした。なのに、ウォレットの中のPASMOやSuicaが移行してしまい、一台目のIphoneで利用できませんという表示が出てしまいました。元に戻すにはどうしたらいいでしょうか。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/11/12 04:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/12 04:16

2台目のiPhoneでカードを削除すれば、1台目のiPhoneで登録できるようになりますので、登録します。

suicaの場合のサポート記事です。

【端末の変更・交換】 iOS/watchOS端末から、別のiOS/watchOS端末へ。

pasmoの場合も同じようにできます。

iPhone/Apple Watchから、別のiPhone/Apple Watchへの機種変更にともない、PASMOを移行したい。

2台目のiPhoneの設定>名前(Appleアカウント)>icloud>全てを見るにして、ウォレットをオフにすれば2台目のiPhoneでApple Payは使えなくなります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/12 04:16 ho32 への返信

2台目のiPhoneでカードを削除すれば、1台目のiPhoneで登録できるようになりますので、登録します。

suicaの場合のサポート記事です。

【端末の変更・交換】 iOS/watchOS端末から、別のiOS/watchOS端末へ。

pasmoの場合も同じようにできます。

iPhone/Apple Watchから、別のiPhone/Apple Watchへの機種変更にともない、PASMOを移行したい。

2台目のiPhoneの設定>名前(Appleアカウント)>icloud>全てを見るにして、ウォレットをオフにすれば2台目のiPhoneでApple Payは使えなくなります。

ウォレットが別のIphoneに移動してしまったのを戻したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。