Apple Account - IDが不明でサブスクリプションが解約できない
アプリの定期購読を解約したいが、
現在のapple idのサブスクリプションの画面にアプリが表示されない為、解約出来ない。おそらく定期購読がスタートしたタイミングのapple idと今のapple idが違う可能性がある。以前のapple idが不明の為、サブスクリプションからアプリの解約が出来なくなっている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18
アプリの定期購読を解約したいが、
現在のapple idのサブスクリプションの画面にアプリが表示されない為、解約出来ない。おそらく定期購読がスタートしたタイミングのapple idと今のapple idが違う可能性がある。以前のapple idが不明の為、サブスクリプションからアプリの解約が出来なくなっている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18
以下のサポート記事を参照してみてください。
Apple Accountの主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)
Appleアカウントはメールアドレスなので、お使いのメールアプリで その課金中のアプリ名を検索で探してサブスクリプションを開始した際のメールが出てきたら、そのアカウントなのでしょう。
見当たらない場合は メールアプリに設定していないメールか、メールアプリの同期期限が過ぎてPCやブラウザから確認が必要かもしれません。
失礼致します。
現在のapple idのサブスクリプションの画面にアプリが表示されない為、解約出来ない。
確認ですが、実際に Apple Account の「お支払い方法」の明細等に、支払いが発生している と言う事で宜しいでしょうか?
現在も当該のアプリのサブスクリプションの支払いが続いているのであれば、Apple から 当該のアプリのサブスクリプションの「領収書」メール は、届いていませんでしょうか?
Apple Account の「お支払い方法」の明細等には、お支払いの内容までは記載されませんので、お支払いの内容が、当該のアプリのサブスクリプションの支払いだと分かっていると言う事は、Apple から 当該のアプリのサブスクリプションの「領収書」メールが届いている のですよね?
届いている場合は、「領収書」メールの「請求先」の項目に、「お支払い方法」、「名前(フルネーム)」、「郵便番号」、「住所」、「国(JPN)」が、間違い無く記載されている事を確認 して下さい。
(記載されていない場合は、偽メール確定 です)
また、もし佑司50 さんがお使いのメールアドレスが、Apple のドメイン(@icloud.com 等)や Gmail(@gmail.com 等)の場合は、 デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認する事が出来ますので、確認 して見て下さい。
(当該のメールが偽メールの場合は、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)
ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ
本物の Apple からのメールで間違いが無い場合は、「領収書」メールに記載された「Apple Account(下の画像赤枠矢印部分)」が現在使用されている Apple Account と同じかどうかを確認し、異なっている場合は、「領収書」メールに記載された「Apple Account(下の画像赤枠矢印部分)」でサインインし直してから、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 して下さい。
Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
また、返金を申請しても、必ず承認される訳ではありませんが、解約後に 下記リンク(上)の手順で返金手続き を行なって見て下さい。
(Apple での返金処理が完了しても、アイテム購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに、かなりの時間が掛かる可能性が有ります)
また、「アプリ の定期購読」と言う事ですので、おそらく違うとは思いますが、当該のサブスクリプションは、iCloud+ のストレージプランではない のですよね?
(iCloud+ のストレージプランの場合は、他のサブスクリプションとは異なり、下記リンクの手順で解約 する必要が有ります)
Apple Account - IDが不明でサブスクリプションが解約できない