iPhone - 純正のウーブンケースが外れやすい

iPhone3Gから使い始め、今回高額なので初めてApple純正ケースを購入しました。

もちろんガラスの保護シートも付けておりましす。

昨日急いで後ろのポケットに入れた所入りが甘かったかアスファルトの上に落ちてしまい、運悪く内側の右上部角から落ちた様でケースがめくれガラスのシートの角も粉砕、本体の角にも傷が入りました。 17pro

こんなに外れやすいケース初めてです。

ああ、ケースは外れて力が逃げたかケース自体には傷ひとつありません。

1万円近いケースよりこれまで使った数千円のケースの方が余程本体を守ってくれてました。

皆さんのウーブンケースは大丈夫ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/13 19:06

返信
返信: 3

2025/11/13 22:32 tak595 への返信

懐かしい! 私の最初のデバイスはiPhone 3G 16GでiOS2.0だったかな?

ケースの件ですが、我が家ではデザインを楽しむために、全員ケース無しのフィルムなしで画面コーティングのみです。

今回、コズミックオレンジに合わせる為にケースを購入しましたが、外れやすいことはありません。

買ったのが、たまたまハズレだったのでしょう。

ケースや保護シートも個人の自由ですが、最も強力なプロテクトはAppleCareの購入と言えましょう。

2025/11/20 05:04 tak595 への返信

今回のテックウーブンケースめっちゃ外れやすいですよね。

私も17ProMaxで使用していますが、画面を下にして机に少し強めに置くだけでふちがはずれてきます。

ハズレを引いたと思い、AppleStoreで交換したのですが、何も変わりませんでした。

相変わらず勝手にはずれてきます。

このようなものだと思って使うしかなさそうですね、、

2025/11/14 17:14 yoshito への返信

ありがとうございます。

3G懐かしいですよね。あの頃は下取りとか無かったから5sまでまだ家に置いてあります。

掌に収まるサイズでもあの頃はガラケーよりも大きな画面で新鮮でした。

ケースは個体差ですかね、にしても落として角が捲れて中にまでヒットするとはこれまでのケースでは考えられませんでした。どれほど運が悪いのか…とりあえず大事にします。

iPhone - 純正のウーブンケースが外れやすい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。