Apple Music - ファミリーへ変更したら支払ってる個人プランの料金はどうなるか
現在、子供がAppleミュージックの個人プランに加入しています。
ファミリーへの変更を私(管理者)がしたいのですが、変更したら既に支払っている個人プランの料金(1080円)はどうなるのでしょうか?
ちなみに子供が契約している個人プランは2025.11.14更新したばかりです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
現在、子供がAppleミュージックの個人プランに加入しています。
ファミリーへの変更を私(管理者)がしたいのですが、変更したら既に支払っている個人プランの料金(1080円)はどうなるのでしょうか?
ちなみに子供が契約している個人プランは2025.11.14更新したばかりです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>ファミリーへの変更を私(管理者)がしたいのですが、
本人以外ができるの?
>既に支払っている個人プランの料金(1080円)はどうなるのでしょうか?
次の更新期限で自動解約になり、ファミリープランに移行する。
>ファミリーへの変更を私(管理者)がしたい
これは、ご自身がすでにApple Musicファミリープランを契約していらっしゃるということですか。
Apple Musicをファミリーで使うにはファミリープランが必要なので、まだなら、ご自分がファミリープランを契約して、お子さんをファミリーに追加することになります。お子さんの個人プランについては、xyさんが書いていらっしゃるとおりだと思います。
Apple Music - ファミリーへ変更したら支払ってる個人プランの料金はどうなるか