コミュニティへのサインイン認証で「iPhoneでサインイン」を選ぶとパスキーの選択でセキュリティーキーが表示される
iPhone11からiPhone17へ機種変更したあとの事象です。
Windows11PCでアップルコミュニティへサインインする時に「iPhoneでサインイン」を選択すると、
パスキーの選択で「セキュリティーキー」が表示されるようになってしまいました。
いままでセキュリティーキーを使用したことはありません。
iPhoneの機種変更前はQRコードが表示されて、それをカメラで読み込むと認証されていました。
また、同じwindows11PCでiCloudへサインインする時に「iPhoneでサインイン」を選択すると
QRコードが表示されるもののQRコードを読み込んでも認証が進まず、
「両方のデバイスがインターネットに接続していて、Bluetoothがオンになっていることを確認してください。」と表示されます。
機種変更前と同じようにQRコードで認証できるようにするにはどうしたらよいでしょうか。
現在は都度パスワードをインプットして、その後通知のあるコードをインプットして認証しています。
アドバイスをお願いします。