別デバイスでApple Accountの確認コードを受け取れない

初期設定の際の2段階認証ができない。別デバイスでコードを受け取れない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2026/02/03 18:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/04 06:24

失礼致します。

別デバイスでコードを受け取れない

2 ファクタ認証を利用するには、確認コードを受け取れる信頼出来る電話番号を少なくとも 1 つは登録して置く必要が有ります が、登録されていますでしょうか?

また、当該の確認コードを受け取れない別デバイスは、信頼出来るデバイス(既に 2 ファクタ認証で Apple Account へのサインインを済ませている iPhone、iPad、Apple Watch、Apple Vision Pro、Mac) でしょうか?

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/04 06:24 sembongi への返信

失礼致します。

別デバイスでコードを受け取れない

2 ファクタ認証を利用するには、確認コードを受け取れる信頼出来る電話番号を少なくとも 1 つは登録して置く必要が有ります が、登録されていますでしょうか?

また、当該の確認コードを受け取れない別デバイスは、信頼出来るデバイス(既に 2 ファクタ認証で Apple Account へのサインインを済ませている iPhone、iPad、Apple Watch、Apple Vision Pro、Mac) でしょうか?

別デバイスでApple Accountの確認コードを受け取れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。