最新情報 Apple Watch series 10 ジェットブラック 塗装剥がれ
Apple Watch Series 10
購入時期:2025/06
本日AppleサポートアプリからSMSチャットで、標記の内容を相談しました。
アプリからだと本国の方と繋がったのか、日本語がわからないと返事が来たので英語にて症状や写真を送付しましたが最終的には限定保証のため有償になるとのこと。
コミュニティでたくさん同様の内容が散見されていたのでもう一度調べ直したところAppleサポートのフリーダイヤルを見つけましたので本日12時ごろ、コールしました。
内容をお伝えしましたが、コールセンター担当者からは有償になるとのこと。
Appleとしてはこの塗装剥がれの事象に関しては把握はしているが対応をしていないとの案内を受けました。
その後、担当部署に繋ぎますとのことでしばらく待ちましたが同じコールセンター担当者が出ました。
部署に確認しましたがやはり有償での修理になるとのこと。
コミュニティを確認すると対応されている方もいるが、対応の差は何なのか?と聞くと保証の内容の違いで…と言われたので、私と同じAppleCareに加入していない限定保証の方でも対応しているケースがあるがその差は何なのか?と問いただしました。
その後、担当部署に確認しますとのことで再度保留。
ようやく繋がったと思えば、日々Apple内でルールが変わっており以前はそのような対応をしたこともあったが今は対応していませんと言われました。
本当にそうなのでしょうか。私には問い合わせの数が多過ぎて臭いものに蓋をされただけにしか感じません。
初めてApple Watchを購入し大切に扱っていましたがショックでした。
このまま泣き寝入りしかないのでしょうか。
Apple Watch Series 10, watchOS 26