iPhoneミュージックで誤削除した曲が再同期できない

iPhone16Pro使用。

PCにCDから入れた楽曲を保存、iTunesで iPhoneに同期したCDアルバムを1つ削除してしまいました。

再同期しようと繋いでみるも出来ません。再起動やアップデートもしましたがダメでした。

当のCDアルバムの楽曲はiPhoneのアプリ上には表示されず、iTunesで見るとデバイス内に表示されています。しかし『!』マークが付いています。PC上では削除も出来ず困っています。詳しい方、どうかよろしくお願いいたします。

iPhone 16 Pro

投稿日 2025/11/17 01:06

返信
返信: 1

2025/11/17 02:52 mk_17 への返信

iTunesのデバイス(iPhone 16 Pro)のところではなく、ライブラリにそのCDはあるのでしょうか。

ない場合は、再度CDからパソコンに取り込んでから、iPhoneに同期します。

デバイス内の表示に「!」マークがついているのは、iTunesのライブラリに存在しないからではないかと思いますが…。

ライブラリにそのCDが存在している場合でも、一度削除して再読み込みというのを試してみてはいかがですか。

iPhoneミュージックで誤削除した曲が再同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。