CD を iTunes に取り込んだ後、iPhone でミュージックライブラリを削除したら復元できません

CDをアイチューンに取り込んだ曲で、アイホンで同期して聞いていた後曲やアルバムをミュージックライブラリの削除したら復元できません。アイチューンのミュージック同期を全てと選択両方おこなってみましたができませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 6

投稿日 2023/12/27 17:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/28 07:40

「同期」の場合、iTunesとiPhoneに取り込む曲を一致させています。なので、iTunesで曲を削除してしまえばiPhoneからも消去されてしまいます。

またiPhoneからiTunesへは曲を取り込むことができないようになっています。ですので一度音楽ファイルを削除してしまえば、次に同期した際にiPhoneからもその曲が削除されてしまいます。

ただし、iTunesのライブラリから曲を削除してしまっても、元のファイルがまだ残っている可能性はあります。まずはデスクトップにあるゴミ箱を探してみて、なければ検索から該当するファイルを探してみてください。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/28 07:40 masmas114 への返信

「同期」の場合、iTunesとiPhoneに取り込む曲を一致させています。なので、iTunesで曲を削除してしまえばiPhoneからも消去されてしまいます。

またiPhoneからiTunesへは曲を取り込むことができないようになっています。ですので一度音楽ファイルを削除してしまえば、次に同期した際にiPhoneからもその曲が削除されてしまいます。

ただし、iTunesのライブラリから曲を削除してしまっても、元のファイルがまだ残っている可能性はあります。まずはデスクトップにあるゴミ箱を探してみて、なければ検索から該当するファイルを探してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CD を iTunes に取り込んだ後、iPhone でミュージックライブラリを削除したら復元できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。