MacBook Airで電話の発信ができない
エラー”iPhoneのiCloudとFaceTimeで、同じアカウントが使用されている必要があります。”となります。アカウントは同じでサポートWebで出てくることは一通り試したつもりです。受信はできているので、アカウントは認識されていると思うのですが。。。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.1
エラー”iPhoneのiCloudとFaceTimeで、同じアカウントが使用されている必要があります。”となります。アカウントは同じでサポートWebで出てくることは一通り試したつもりです。受信はできているので、アカウントは認識されていると思うのですが。。。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.1
こんにちは、
このエラーは、iCloud(写真、連絡先など)とFaceTime(通話、メッセージ)で使っているApple IDが、iPhone本体でサインインしているApple IDと一致していないことが原因です。解決するには、設定アプリから「自分の名前(Apple ID)」をタップし、iCloudとFaceTimeの両方で同じApple IDが使われているか確認・修正します。具体的には、サインアウトして再度同じIDでサインインするか、使いたいIDに切り替えることで解決するかもしれません。
返信ありがとうございます。
結果から書くと、M1→M4へのアカウント移行で問題があったようです。なのでハードをリセットしてアカウントを初期登録したら
問題解決しました。半年近く使用した後だったので諸々大変でしたが。。 ありがとうございました。
MacBook Airで電話の発信ができない