Apple Account - サブスクリプションの支払いを一本化したい
Apple Storeのサブスクリプションからクレジットカードがあります。現在PayPayカードとライフカードそれぞれに月額課金かかってる状態なのですPayPayカードの支払いをライフカードにまとめたいです。PayPayカードをAppleアカウント連携から消せば自動的にライフカード請求に切り替わりますか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26
Apple Storeのサブスクリプションからクレジットカードがあります。現在PayPayカードとライフカードそれぞれに月額課金かかってる状態なのですPayPayカードの支払いをライフカードにまとめたいです。PayPayカードをAppleアカウント連携から消せば自動的にライフカード請求に切り替わりますか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26
>>現在PayPayカードとライフカードそれぞれに月額課金
これって、一つのApple Account?
別々ならライフカードのApple Accountに統合する必要が有るのでは。
木藤さんが書かれていますが、Apple Accountは一つで、複数のサブスクリプションがあるということですか?
同じApple Accountなら、このサブスクリプションはPayPayで支払い、こっちのサブスクリプションはライフカードで支払うということはできないはずなので、Apple Accountが違うのではありませんか。
Apple Account - サブスクリプションの支払いを一本化したい