昔のiPhone電源つかない

iPhoneSE第一世代の電源が充電してもつきません。これはもうバッテリーの寿命なんでしょうか。

投稿日 2025/11/21 20:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/22 00:43

失礼致します。

下記リンクの「ホームボタン搭載の iPhone を強制的に再起動する」の項目の手順で、iPhone SE(第 1 世代)を強制的に再起動 して見て下さい。

iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処しても改善しない場合は、バッテリーが駄目になっている可能性が有りますが、iPhone SE(第 1 世代)は既にビンテージ製品(Apple が販売店への供給を停止した日から 5 年以上 7 年未満の製品)として登録されており、Apple での修理サービスの対象外ですので、非正規店で修理を依頼 するか、リサイクルに出す かの何れかになるかと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/22 00:43 hrkik への返信

失礼致します。

下記リンクの「ホームボタン搭載の iPhone を強制的に再起動する」の項目の手順で、iPhone SE(第 1 世代)を強制的に再起動 して見て下さい。

iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処しても改善しない場合は、バッテリーが駄目になっている可能性が有りますが、iPhone SE(第 1 世代)は既にビンテージ製品(Apple が販売店への供給を停止した日から 5 年以上 7 年未満の製品)として登録されており、Apple での修理サービスの対象外ですので、非正規店で修理を依頼 するか、リサイクルに出す かの何れかになるかと思います。

昔のiPhone電源つかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。