iPhone 12の電源が入らなくなる

iPhone12の電源が入らなくなりました。

電池交換した場合、もしその電池で電源が入らない場合は費用はどうなりますか!?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 18

投稿日 2025/08/25 07:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/25 12:43

失礼致します。

iPhone 12 の電源が入らなくなった原因が、バッテリーとは限りませんが、下記リンクの対処法 は試されましたでしょうか?

iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)

電池交換した場合、もしその電池で電源が入らない場合は費用はどうなりますか!?

修理完了後に動作確認するはずですので、電源が入らないままユーザに戻すとは考えられませんし、iPhone 12 の 電源が入らない原因がバッテリーである場合、当然ですが不具合が改善されて初めて修理サービス料金が請求されます。

iPhone 12 の 電源が入らない原因がバッテリー以外である場合は、原因に応じた修理サービス料金が請求されます。

iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/25 12:43 勝哉32 への返信

失礼致します。

iPhone 12 の電源が入らなくなった原因が、バッテリーとは限りませんが、下記リンクの対処法 は試されましたでしょうか?

iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)

修理完了後に動作確認するはずですので、電源が入らないままユーザに戻すとは考えられませんし、iPhone 12 の 電源が入らない原因がバッテリーである場合、当然ですが不具合が改善されて初めて修理サービス料金が請求されます。

iPhone 12 の 電源が入らない原因がバッテリー以外である場合は、原因に応じた修理サービス料金が請求されます。

iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)

2025/08/25 15:18 勝哉32 への返信

necotaさんの回答に補足

バッテリー以外の原因の場合、修理費用が変わってくる可能性があるので、最初の段階で費用負担増えても修理するか確認されるか、後で費用変わるけど継続修理するかやめるか確認されると思います。

勝手に修理に進んで高額請求になる事はないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12の電源が入らなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。