iPhoneの画面が下からスクロールしても画面が切り替わらず、サイドボタンを長押しても電源が落ちない状態になってしまった。
iPhone13の画面が、ウォレットの画面から他の画面に移動出来なくなってしまいました。クレジットの顔認識をするFace IDにならず、またサイドボタンでダブルクリックすると、単に1回サイドボタンを押したことになって、画面が落ちるだけで、もう一度おすと元の画面に戻りますが、ウォレットの操作だけ中途半端に画面が動くだけで、他の操作が一切出来ない状態です。画面にの下からスクロールしても画面が切り替わらず、サイドボタンを長押しても、先程記載した「単に1回サイドボタンを押したことになって、画面が落ちるだけで、もう一度おすと元の画面に戻る」だけで、電源を強制的に切る事も出来ない状態です。せめて強制的にシャットダウン、再起動だけでも出来るといいのですが、それが出来ないです。ちなみに、音声ボタンUP1回、DOUN1回、サイドボタン長押し(10秒以上)は試しましたが、駄目でした。
iPhone 13 Pro, 26