iMacが立ち上がらない
?マークのファイル?みたいなやつが出てきて、その下にsupport.apple.com/mac/startupと画面上にある状態
iMac 27″, macOS 15.7
?マークのファイル?みたいなやつが出てきて、その下にsupport.apple.com/mac/startupと画面上にある状態
iMac 27″, macOS 15.7
紹介したサポート記事にすべて書いてますが。ただ、インテル機かAppleシリコン機かでやり方が変わりますので、インテル機ならインテル機用のやり方で対応します。
簡単なのは、nvramリセットです。これで解決すれば、それ以上何もしなくても良いです。
nvramリセットで解決しないなら、復旧ユーティリティで立ち上げて、macOSのクリーン再インストールになります。
6-7年前のモデルだと、t2セキュリティチップがついてないモデル(2019年以前のモデル)ですかね?それなら、あまり心配することはないです。普通に復旧ユーティリティを立ち上げてディスクユーティリティで内蔵ディスクを初期化、macOSの再インストールです。
ただFusionDriveのモデルかどうかには注意する必要があります。FusionDriveのモデルなら、ディスクユーティリティの初期化では対応できません。
6,7年くらいだったと思いますが、はっきりと覚えてません。
インテルです。
調べてみたら、フォルダに?マークはMacのシステムソフトウェアが見つからない状態のようです。
が、何をすれば良いのかさっぱりわかりません😅
macOSは15.7.2です
ご丁寧にありがとうございます。
iMacが立ち上がらない