新しいiPhoneに転送出来ない
もう5かいもためしてるのに新しいiPhoneにデータ転送できない
iPhone 16, iOS 18
もう5かいもためしてるのに新しいiPhoneにデータ転送できない
iPhone 16, iOS 18
バックアップを日常的に、iCloudやパソコンに取ってますか?
もしも取っていなくても、
機種変更の時なら、
iCloudにiPhoneのバックアップを取るだけの空き容量がなくても、
追加料金なしで、
バックアップを取ることが出来ます。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
これがあれば、
iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
これが出来ます。
クイックスタートが上手くいかないこと、まぁ、あります。
上手くいかない原因を探そうとすると、可能性は色々あるので見つけるの中々大変かも。
バックアップから復元なら、サクッとデータ転送出来ちゃうと思いますけど。
バックアップを日常的に、iCloudやパソコンに取ってますか?
もしも取っていなくても、
機種変更の時なら、
iCloudにiPhoneのバックアップを取るだけの空き容量がなくても、
追加料金なしで、
バックアップを取ることが出来ます。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
これがあれば、
iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
これが出来ます。
クイックスタートが上手くいかないこと、まぁ、あります。
上手くいかない原因を探そうとすると、可能性は色々あるので見つけるの中々大変かも。
バックアップから復元なら、サクッとデータ転送出来ちゃうと思いますけど。
新規iPhoneのセットアップですか?
ひとつの方法に固執しないで、バックアップの復元とかアプローチを変えてみては?
新しいiPhoneに転送出来ない