モバイルデータが使えない
iPhone11で今朝、iOS26.1に更新した途端に、モバイルデータが使えなくなった。設定からもオンオフができない状態になっている。Wi-FiのリセットやSIMカードの抜き差しをしたが改善されない。Appleサポートに相談したが、修理できるところに持っていけという指示があったが、そんな時間はないので、至急対応して欲しい。
iPhone 11, iOS 26
iPhone11で今朝、iOS26.1に更新した途端に、モバイルデータが使えなくなった。設定からもオンオフができない状態になっている。Wi-FiのリセットやSIMカードの抜き差しをしたが改善されない。Appleサポートに相談したが、修理できるところに持っていけという指示があったが、そんな時間はないので、至急対応して欲しい。
iPhone 11, iOS 26
キャリアに情報が無いか確認する。
とりあえずは、APNの再設定か?
>キャリアに確認したところ異常なしで、
キャリアが、iOS26.1での利用に関してトラブル情報(と解決情報)を持っていないかどうかを確認するって話ですが。
>モバイル通信の問題というものしか表示されず
問題あるなら、解決しないと。
APNだと推測するけど。
返信ありがとうございます。
キャリアに確認したところ異常なしで、なにも変化がありませんでした。
設定からモバイル通信を開いたところ、モバイル通信の問題というものしか表示されず、再設定もできません。
修理に出すしかないのでしょうか?
モバイルデータが使えない