Appleアカウントについてのメール

至急!

Apple Accountのパスワードに関する重要なお知らせ

というメールがきました。画像を見ていただくとお分かりですが、名前の欄が様だけです。

青バッチが付いてはいますが、フィッシング詐欺メールの可能性が高いですか?

ちなみにメールにはパスワード間違いとありますが、2段階認証している端末には何も通知はありませんでした。

迷惑メールフォルダ行きでいいでしょうか?

投稿日 2025/11/27 05:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/27 05:58

様の前に名前が入るところに入ってないのはシステム上の不具合かもです。

同じ様な事例が最近ありました。

Apple Account - 自分で… - Apple コミュニティ

内容的に、パスワードリセットができなかったとの報告なので、第三者がパスワードリセットを試みて失敗した可能性がありそうです。

念のため、本物のサイトでパスワードリセットを行っておいた方が良いかもしれません。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/27 05:58 Wsirh への返信

様の前に名前が入るところに入ってないのはシステム上の不具合かもです。

同じ様な事例が最近ありました。

Apple Account - 自分で… - Apple コミュニティ

内容的に、パスワードリセットができなかったとの報告なので、第三者がパスワードリセットを試みて失敗した可能性がありそうです。

念のため、本物のサイトでパスワードリセットを行っておいた方が良いかもしれません。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

Appleアカウントについてのメール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。