失礼致します。
jame*********709d@icloud.comのアドレスより以下のようなメールが届きました。
本物の Apple からのメールは、メールドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」になります ので、明らかにあおq さんの個人情報を搾取するのが目的のフィッシングメールです。
(但し、送信元のメールアドレスは偽装可能ですので、Apple のメールアドレスであっても、本物とは限りません)
また、Apple Account に関するメールのメール本文文頭に、あおq さんの名前(フルネーム)が記載されておらず、「お客様」になっている 事と、Apple ID は、2024 年 9 月 16 日に、Apple Account と言う名称に変更されました ので、今頃「Apple ID」と言う名称を使用している時点で、偽メール確定です。
(「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)
ちなみに、本人認証を行うというところを押すと、以下のようなサイトに飛びました
メール本文内のリンク(「本人認証を行う」等)にカーソル(iPhone の場合は指)を重ねると URL が表示されますので、クリック(またはタップ)する前に URL を確認 された方が宜しいかと思います。
もし、あおq さんがお使いのメールアドレスが、Apple のドメイン(@icloud.com 等)や Gmail(@gmail.com 等)の場合は、 デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認する事が出来ます ので、確認して見て下さい。
ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ