iPhone 17 - 朝充電しても夕方前には30%とかに減ってしまいます
iPhone17に機種変し、1ヶ月くらいは充電の減りが遅く、朝充電したら夕方まで80%前後とかだったのが、ここ最近朝充電しても夕方前には30%とかに減ってしまいます。仕事をしているのでお昼休みにしか携帯は使ってません。なぜいきなり充電の減りが早くなったのか、教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
iPhone17に機種変し、1ヶ月くらいは充電の減りが遅く、朝充電したら夕方まで80%前後とかだったのが、ここ最近朝充電しても夕方前には30%とかに減ってしまいます。仕事をしているのでお昼休みにしか携帯は使ってません。なぜいきなり充電の減りが早くなったのか、教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
わかりません。
電波が弱い、アプリが増えた、位置情報を使ってるなど要因は様々。
ご自分でバッテリーの項目を確認してみてください。
設定アプリ>バッテリー>「すべてのバッテリー使用状況を表示」をタップして、
表示されるグラフの曜日それぞれをタップすれば、
その日ごとの推移が表示されますよね。
各々の日では「どのアプリをどのように使っている」かを、
全部の日のものを見比べてみたら、
見えてくることは、ありませんか?
それと、
日中のお仕事なさっている間のiPhoneは、
Wi-Fiには繋がっていなくて、
モバイルデータ通信を使っている状態ですかね。
なら、
合わせて下記もご確認なさっておいては。
設定アプリ>モバイル通信>「モバイルデータ通信」の項目にある「すべてを表示」をタップして、
そのリストの中に「突出して」通信量の「多い」項目は、ありますか?
iPhone 17 - 朝充電しても夕方前には30%とかに減ってしまいます