iPhoneが壊れてしまいSIMもなかったため、 iCloudからバックアップしたいものの、2ファクタ認証のコードを受け取る方法がなくて先に進めません。
iPhoneが壊れ、 iCloudからバックアップしたいものの、2ファクタ認証のコードが受け取れないため、ログインに進めない。
iPhone 7 Plus, iOS 15
iPhoneが壊れ、 iCloudからバックアップしたいものの、2ファクタ認証のコードが受け取れないため、ログインに進めない。
iPhone 7 Plus, iOS 15
appleアカウントに紐づいた信頼できる電話番号か信頼できるデバイスが利用できないと、iCloudバックアップを復元するのは難しい(できない)のでは。
使えなかったら新しいのを用意するのが普通なのでは?
もうスマホは使わないということですか?
こんな時のために、信頼できる電話番号には家族とか信頼できる友人の携帯の番号とかも、最低1つは登録しておくのですが。そうすれば自分のiPhoneが使えなくなってもAppleアカウントにアクセスはいくらでもできます。あるいは、2ファクタ認証をセキュリティキーにしておくとか。
アップルサポートに連絡するしかないことがわかってるのなら、ここに書き込むまでもないのでは?
1番最初の質問にはっきりとかいてますがsimは使えません。それくらいは誰でもわかります。
調べた内容では2週間かかったけどログインできたって発言してた人もいたのでサポートセンター的なとこで連絡するしかないみたいで実際に質問してみた感じです
前のiPhoneが壊れたのなら、新しいiPhone用意して、それに同じ電話番号のsim(前のiPhoneのsimが使えるならそのままでも良いかも)をセットすれば良いのでは?
iPhoneが壊れてしまいSIMもなかったため、 iCloudからバックアップしたいものの、2ファクタ認証のコードを受け取る方法がなくて先に進めません。