iPhone17Proのカメラがすぐかたまります
iPhone17Proに替えてからカメラ起動すると真っ黒になったり、すぐピントがぼやけたまま操作不能になるのですが、不良品なのでしょうか?
毎回再起動するのですが、撮影したい時に使えないので、困っています。
iPhone 17 Pro, iOS 26
iPhone17Proに替えてからカメラ起動すると真っ黒になったり、すぐピントがぼやけたまま操作不能になるのですが、不良品なのでしょうか?
毎回再起動するのですが、撮影したい時に使えないので、困っています。
iPhone 17 Pro, iOS 26
一旦バックアップを取って初期化をしてみてください。
初期化後バックアップから復元せずに、iPhoneをセットアップし
再度カメラアプリを起動してみて下さい。
それでもカメラの機能が改善しない場合はカメラユニットの故障が考えられるので
サポートアプリからサポートの予約をし診断を受けてみてください。
一旦バックアップを取って初期化をしてみてください。
初期化後バックアップから復元せずに、iPhoneをセットアップし
再度カメラアプリを起動してみて下さい。
それでもカメラの機能が改善しない場合はカメラユニットの故障が考えられるので
サポートアプリからサポートの予約をし診断を受けてみてください。
丁寧にご説明いただきありがとうございます。
ご紹介いただいた手順で行ってみたいと思います。
iPhone17Proのカメラがすぐかたまります