"運転"集中モードの用語の意味がわからない
設定を弄ってて感じた疑問です。
"運転"集中モードの有効化条件には 1.自動 2.車載Bluetoothに接続時 3.手動 の3つがありますが、このうち二つ目の車載Bluetoothはどういう意味でしょうか?Bluetoothというのは、車載Bluetoothと車載でないBluetoothの区別がある (できる) ものなのですか?
iPhone 16
設定を弄ってて感じた疑問です。
"運転"集中モードの有効化条件には 1.自動 2.車載Bluetoothに接続時 3.手動 の3つがありますが、このうち二つ目の車載Bluetoothはどういう意味でしょうか?Bluetoothというのは、車載Bluetoothと車載でないBluetoothの区別がある (できる) ものなのですか?
iPhone 16
* 車載 Bluetooth に接続時:iPhone を Bluetooth 対応の車載デバイスに接続すると「運転」が有効になります。
と書いてありますが。
Apple CarPlayとかでiPhoneをクルマと接続した時という意味なのでは。
こちら ↓ はご覧になられたのではないのでしょうか?
"運転"集中モードの用語の意味がわからない