iPhone17 有線イヤホンについて

動画を見てる時に音量0にしてないのに音が聞こえない。通話してて相手に声が途切れて聞こえてる。なんかノイズのような音が聞こえる。再起動したりイヤホンつけたりはずしたりしてもなおらなくてどうすればいいですか?

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2025/12/01 09:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/01 16:09

そのイヤフォン自体に問題がないか、お古の iPhoneなどに接続して試してはどうでしょう。Lightning-3.5mmジャックのアダプタがあれば iPhone以外でも試せます。

それで有線イヤフォンに問題がないとのことなら、 iPhoneですべての設定のリセットを試してみてください。イヤフォンではないのですが、過去にFacetimeなどのノイズが何回かすべての設定のリセットをして直ったという書き込みがありました。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

すべての設定のリセットに躊躇がない場合は、最初の有線イヤフォンの確認をすっ飛ばしてもOKです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/01 16:09 mana55 への返信

そのイヤフォン自体に問題がないか、お古の iPhoneなどに接続して試してはどうでしょう。Lightning-3.5mmジャックのアダプタがあれば iPhone以外でも試せます。

それで有線イヤフォンに問題がないとのことなら、 iPhoneですべての設定のリセットを試してみてください。イヤフォンではないのですが、過去にFacetimeなどのノイズが何回かすべての設定のリセットをして直ったという書き込みがありました。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

すべての設定のリセットに躊躇がない場合は、最初の有線イヤフォンの確認をすっ飛ばしてもOKです。

iPhone17 有線イヤホンについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。