App Store をアメリカ規格に変更したい。

現在留学中で、銀行や、入会したジムのアプリを入れるために、App Store をアメリカ規格に変更したいのですが、サブスクリプションを解約する必要がありますとでてきてしまい、変更できませんだした。その後、解約が必要だとでていたサブスクリプション(Apple Musicやicloud+)に関しては、解約をして、再度変更に挑戦しましたが、またも同じくサブスクリプションを解約してくださいとの文言で、変更ができませんでした。この場合、どうすればApp Store をアメリカ版に変更できるのでしょうか?もし知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。

iPhone 16 Pro, iOS 26

投稿日 2025/12/01 20:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/01 20:55

サブスクを解約しても、その契約の期限が切れるまでは変更できません。

またApple Accountの残高も使い切っておく必要があるのでご注意ください。

Apple Accountの国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/01 20:55 omamo への返信

サブスクを解約しても、その契約の期限が切れるまでは変更できません。

またApple Accountの残高も使い切っておく必要があるのでご注意ください。

Apple Accountの国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

App Store をアメリカ規格に変更したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。