ipad pro(M4) pencil Pro 充電切れで充電出来ません。

ipad pro(M4) pencil Pro 充電切れで充電出来ない状況 再充電方法教えていただけませんか ?

iPad Pro, iPadOS 26

投稿日 2025/12/04 05:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/04 20:03

>再充電方法

iPad Proの側面に装着する以外の方法はありません。

機種はApple Pencil Proで間違いありませんよね(Apple Pencil USB-Cではなく…)。

Apple Pencilを長い間使わずに(iPad Proにも装着しないで)しまっていたということはないでしょうか。

iPad Proの側面につけても充電マークがつきませんか?(バッテリー残量がゼロの場合はすぐには認識しないかもしれないのでしばらく待ってみてください)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/04 20:03 善256 への返信

>再充電方法

iPad Proの側面に装着する以外の方法はありません。

機種はApple Pencil Proで間違いありませんよね(Apple Pencil USB-Cではなく…)。

Apple Pencilを長い間使わずに(iPad Proにも装着しないで)しまっていたということはないでしょうか。

iPad Proの側面につけても充電マークがつきませんか?(バッテリー残量がゼロの場合はすぐには認識しないかもしれないのでしばらく待ってみてください)

ipad pro(M4) pencil Pro 充電切れで充電出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。